注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

三种古人  

2012-06-01 14:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我大多时候非常宅,但昨个星期天居然一下子接待了两拨人,都有古风。

七七工作以后,一直说来看我,从冬约到夏,昨天终于来了。她来上海出差(争取到这差事也是因为上海离南京很近……),但她因为工作性质,连续熬夜两天,昨天早上,她两眼放空、梦游一般地来了。她叫我早上九点去找她,后来我才知道,她八点就到中央门车站了,但是,“我觉得你周末应该多睡会儿。”于是她坐在肯德基吃了早饭,写了日记,等到九点。千里践约,已是古人行事,若还加上忍住熬夜,若还加上体谅、不让朋友早起……我只能无语凝咽,这小孩好得太过分了吧!

我们俩在玄武湖走走,找到一家茶馆,泡了壶铁观音,对着湖在树下发呆。忽然接到小克一个电话:“桃花你在南京吗?”“在。”“我们来找你?”“啊?!”“我们马上到南京了!我、风老师、师娘、张唐和叶行一。”“真的?!”“我们本来要去肥西的三河古镇,走错路了,上了高速,抬头看到往南京的牌子……临时就决定来了!”“……”于是中午的时候,这神奇的一拨人,原来是要去合肥近郊的,但是由于走错路,就兴兴头头地多赶了两个小时路,来南京和我们会合,一起吃饭了!

另外,和七七在玄武湖遇到我一个同事在跑步。他住仙林啊,为什么在玄武湖跑步呢?今天问了才知,他陪女儿来参加个什么学习班,其他家长么,就是在外面随便看看报纸等着吧,他看天气好,就来玄武湖跑步了。我这同事也是奇人,七八国外语不在话下,身为北大古典文学博士,古文也好得很;字也写得好,一手小楷出过字帖;刻章也刻得好。更难得是有一颗赤子之心,好学、愤世、环保、妙语连珠,从未改变。看到他有空就跑步,我也觉得励志得很。

总之是,世道虽然不好,世间古风犹存。身边有青山妩媚如是,“不恨古人吾不见”,我见到的,已经够好,亦无甚可惆怅了。
  评论这张
 
阅读(3149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017