注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

太阳出来罗嘿  

2012-03-13 09:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写日记了,要写的时候,一想到写好了还要给日记起名字,就觉得真是太麻烦了。

太阳终于出来了,风刮得呼呼的,但是总归可以承受,因为再冷也是春风了。入冬时候插瓶的银柳开始吐穗。买来两个月不见动静的风信子忽然发动,开出了艳丽的桃红色的花,香得人做梦都不踏实。昨晚lg回来带了盆花,说是老李送的,也不知道是个什么,鹅黄色的花朵乖巧得像简笔画。

今年的冬天真是特别长,而且下完雨就是阴天,接着又下雨,永远阴霾,简直是特地配合抑郁症。搞得大家像英国人一样,见面就抱怨天气:立春了还这么冷!二月份还这么阴!三月中了还在穿羽绒服!等等等等。

三八节在扬州开会。我大概去过十来次扬州吧,因为离南京实在是近。扬州对我来说真是盛满回忆的所在啊。

这一次住得非常好,在迎宾馆。开会时候在底下看《不去吃会死》。差点就绷不住一张冷脸了!才看了两三篇,我就认定这坨胖子已经超越蔡澜成为我心目中第一名的贪吃游玩大师!不过这也可能是因为蔡澜是南洋人,他写吃总是跟我有距离。(比如,他那么爱吃猪蹄花生煲……他还把鱼子说成“春”:“春天来了,鱼肚子里涨满了春。”)但是许崧是杭州人,这就决定了他行走世界的时候还携带着一个产地为江南的、多情又挑剔的、令读者我非常心有戚戚的胃。(对于饮食习惯来说,产地决定论是如此靠谱,参见 http://www.douban.com/note/204562404/ 。)

玩么,像这种百来人的大旅游团,你等我,我等你,结果都很难玩起来。有人称赞我们导游很会说,我留心了一下,别的导游也是这些台词。只是因为是在扬州,所以导游们也突破了“摸摸石像可以有财运哦”这种句式,都吟诗作对、谈古论今起来。至少也可以“二十四桥明月夜”的。

扬州自然也是阴天。就在这阴天里,在闹哄哄的百多人里,我重游了瘦西湖和个园。也没有带相机,手机也没电了(来的路上看古龙把电耗光了),尽量和大部队保持距离慢慢逛着。个园出来有家谢馥春,我们在那里盘桓了一阵,买了桂花味的鸭蛋粉。又看到在个园的停车场附近就是富春茶社,想买几只蟹黄包子带走,被告知“现蒸,要等十分钟”,只好遗憾地走了。

周末弟弟和弟媳从合肥来参加婚礼,然后周日中午我们四人在多哩小馆吃饭。我弟弟当年是多么瘦,抽条的时候简直就像一根豆芽!但是现在居然也长胖了一点,被他老婆娇俏地勒令“要少吃”。

说起小时候的事来,他比我还怀旧。外婆家门前有片田,他小时候画蓝图,说以后要改建成篮球场,我不同意,我们俩还吵过一架。

工作一大堆。我总是觉得,无论哪方面我都在瓶颈,我很焦虑,我讨厌自己浪费时间,但另一方面,我很难管好自己,比如我纵容自己花了好几个月,把柯南从第200集看到了第647集。我这样喜欢鼓励荞麦努力突破她的瓶颈,何尝不也是鼓励我自己。

另外就是楼下开了一家苏客。每天中午我都可以吃到像样的午饭了,一下子我的人生就有了质的飞跃!

其他的再说吧……

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017