注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

人生主打歌  

2011-07-05 14:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟朋友聊天,想起从前有两首歌萦绕在我耳边,堪称我的“人生主打歌”。

小学还是初中的时候,有两个促狭的男生,说我妈又严肃,又是党员,所以他们决定,每次路过我家门口都要唱《社会主义好》,还要走正步。他们很是坚持了一阵子!现在想想多么好笑啊!连我妈自己,终于搞清楚了为什么有人在家门口唱红歌之后,也笑得前仰后合。可是当时,我是多么苦恼啊!

电视剧《赵尚志》的主题歌叫《嫂子颂》,李娜唱的,歌词是这样:“嫂子,嫂子,借你一双小手,捧一把黑土,先把鬼子埋掉……嫂子,嫂子,借你一对大脚,踩一溜山道,再把我们送好……憨憨的嫂子,亲亲的嫂子……”对于小孩来说,歌词简直太搞笑了,不拿来发挥都不行。

 后来到我高中的时候,江湖传说我是隔壁班老大的女人。因为他们班靠楼梯,是我班必经之路,所以差不多有一年功夫,当我像个兔子般匆匆窜过那个教室前,“嫂子借我……亲亲滴嫂子……”就在耳边阴阳怪气地响起,并伴以怪叫和大笑。那时候我还是个纯情又害羞的校园少女,无法面对凭空多出来这许多亲戚,很是烦恼。

 这个老大很帅,又会打架,因为频频留级,终于留成了老大。我心底对他和他所代表的异世界,充满了好感。遗憾的是,他并没有追我-(

 后来我又开始整牙,有很长时间不对人露齿笑。就这样,我那纯情又害羞的中学时代就过去了。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017