注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

编号001的大树  

2011-03-15 11:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那棵法国梧桐编号001,也就是说,它是1925年前后在南京种下的第一棵梧桐树。20世纪末,具体时间我已经不记得,由于它不巧占据了它生长七十多年以后新街口一块值钱的土地,而被移走。当时也是街头巷尾热议,媒体一片哗然,因为它是001。专家说这么大的树,移植根本就活不下来。    
我一直很想知道编号001的那棵法国梧桐的下落。这么多年过去,热议早已冷却,那棵树呢?它活下来没有?还是变成了废材?它知不知道自己很倒霉?经历过日军屠城、内战、乱世它活下来,可它到底还是熬不过城市建设。    
它并不是唯一一棵被强行移走的大树。据说成年法国梧桐移栽的成活率在20%以下,我们难道真的可以期待这些美丽大树换个地方一样活下去?它们被截肢,被连根挖起,碗口粗的根被挖断,只剩下几个人抱不过来的躯干,无助地倒在人行道上。它们真的可以活下去吗?等到我们的热情冷却,我们的呼喊挥发成空气,它们呢?它们在哪里?它们被视为南京的一部分,这二十年来却不断在消失。以前看到港台明星来南京,屡屡夸张地赞美南京的主干道“像香榭丽舍大街”,这种话以后还说得出吗?    
在巴黎的时候,最爱的就是那些大树。在市中心,无论是香街和植物园,还是那些无名小街,都有几个人抱不过来的美丽挺拔的大树。然而巴黎地底下有十四条市区地铁,五条远郊地铁,还有无数的地下停车场,可以说是整个地底下都被掏空了,而且巴黎的地铁建设始于一百年以前,一直没有停止,照我们修地铁这个修法,人家应该一棵树都不剩啊?为什么人家就有那么多的树?为什么人家每年的绿化面积还在增加?难道修地铁真的是砍树的理由吗?就像1996年那位乌龙市长为“拓宽车道”而砍树一样?    
2008年夏天开始,整个南京搞街道绿化,把护栏换成花坛,人行道改铺地砖,直到现在项目没有停止,许多新路被重新翻修,灰尘不止。有了花坛的路面看起来漂亮不少,可是如果没有树,难道这些小花小草就可以算是绿化?    
想起那句诗“树犹如此”——树犹如此啊!很多话不说了。我们可以做什么?
----------------------
微博活动:http://sinaurl.cn/h5sc5C

南京很多主干道的法国梧桐树栽种于1925年前后,历经了多少风雨沧桑,几代南京人对这些梧桐树的情感是很难用三言两语描述清楚的。因为所谓的城市建设要毁掉其中一部分,南京的老百姓有地方说话吗?

一九九六年,那一届南京市政府为解决交通问题在南京的主干道中山东路上砍树,激起民愤。我当时是一名记者,立刻赶制了一条现场报道并于当晚播出。次日一早市政府官员便找上门来......再过一日当时如日中天的"焦点访谈"为此事专赴南京,最终仍不了了之。这是我记者生涯中一段难忘的回忆。——孟非

编号001的大树 - yuanyuan - 桃花石上书生

编号001的大树 - yuanyuan - 桃花石上书生

 

 

 


  评论这张
 
阅读(835)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017