注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

新年的玛瑙镯子  

2010-01-01 17:27:55|  分类: 流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间身体不好,心情也低落,昨天跟lg说元旦一定要去鸡鸣寺,他说跟我想的是一样的。今早阳光明媚,十一点多出门。到了鸡鸣寺,先上香,再礼佛。人比我想象得多,大多是年轻人,一方面现在拜佛的青年多了起来,另一方面鸡鸣寺是个景点,南朝四百八十寺之首。我点上香,思索了一下该对佛祖说什么呢,就暗暗说:“求佛祖保佑我健康,其他的我自己来负责。我一定造福家人,造福社会。”很认真地捧着香许愿完,一抬眼,看到lg望着我笑呢。后来问lg,他许的愿也是要我健康平安,他说只要我健康,他每个月去上两次香。

回国后这还是我第一次来鸡鸣寺。拜完了,吃了素面和春卷,饱饱出了山门,就来到隔壁的南京古生物博物馆。这也是我回国后第一次去博物馆。人不多,里面也没开空调,逛了半小时之后冷得架不住。这个博物馆藏品挺不错的,虽然那些虫子的化石标本我是没啥兴趣,可是恐龙啊,铲齿象啊,巨虾啊,都是叫人又怕又憧憬。我以前生物课学得很好,如果学理科,去搞地质和生物挺合我心意。

逛这个博物馆的时候,非常想念巴黎植物园里的古生物博物馆和生物进化长廊,不比不知道,差距太大了。逛完之后,我照例看看博物馆的小卖部都有什么,因为欧洲博物馆的卖品部都做得非常精致,有许多独一无二的纪念品。

这个博物馆的柜台灰扑扑的,像八十年代的老茶叶店,几本童书蒙着灰,书皮褪色翻折起,在冬日懒洋洋的阳光里,倒有种闲散的韵致。还卖化石标本,有菊石和三叶虫等,都有个“中科院南京地质古生物研究所”的鉴定书。很稀奇的是,居然有卖玛瑙手镯,盒子灰扑扑的,也附一张“中科院南京地质古生物研究所鉴定书”,我们俩一看就乐了。就要工作人员拿出来看,最小的一个正好合我。我是手腕细,大部分镯子戴了都嫌大。才70元,问工作人员是不是真的,她支支吾吾倒说不上来。我们买东西都喜欢娱乐性质的,于是就买下来了。古生物博物馆里买的玛瑙镯子——是lg送我的新年礼物,好有喜感-)

现在天晚了,明天拍张照片传上来。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017