注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

明天去西安  

2009-10-21 16:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这人比较皮厚,以前有我很想去的会议,组织上不让我去,回到办公室我就哀嚎:“为毛不让我去啊,明明专业对口,再说了至少我还有装饰作用”现在终于有了个专业较对口会议,组织上也意识到了我的装饰作用,所以明天我去西安。

我去过西安,非常美好的回忆。要玩得好,不但要地方对头,“和谁去”也是个大问题。五年半之前,我第一次请探亲假,和lg去西安。那时候他还不是我lg,我还有点遮遮掩掩的,瞒着爸妈,因为一起出去玩,多少就是挑明在同居了的意思,后来我爸妈知道了,打手机给我的时候我正在兵马俑,支支吾吾的好不尴尬。当时就住在鼓楼边上,晚上在“美食一条街”散步,两边都是烤羊肉串的摊子,烟气蒸腾如同桑拿,简直伸手不见五指。lg贴耳说:“刚才有个小偷把手伸到我口袋里,没有东西,他就大大方方又把手拿出来了。”吃了许多乱七八糟的小吃,每天肚子沉甸甸的,又上火,买了仁和堂的牛黄解毒丸,一颗有弹子球那么大,你一半我一半分吃。贾三汤包真是不怎么样,跟南方任何一个小铺子的汤包都没有可比性。大雁塔爬上去要40块钱,我们俩觉得太贵了就在底下照了几张相了事。然而半坡村很有意思,有家已经倒闭的“野人餐厅”,招牌菜写在门口牌子上,有“酋长烤肉、生煎兔子”等。还有就是我买了一向爱吃的肉夹馍,吃了就震惊了,原来我们南京的山寨版肉夹馍和真正的肉夹馍不是一回事,真正的肉夹馍,并不是饼子被酱色的卤汁泡得有点软,里面放高汤炖出的牛肉末、猪肉末加香菜末,真正的肉夹馍,是两堵大石墙样的干饼之间夹着一大块硬肉饼,一种非常抵饱、坚硬、西北的饮食。还有就是西安的姑娘挺漂亮的,我们俩坐在一家德克士炸鸡二楼正对着楼梯的地方,发现上来的姑娘们无一不好看就吃惊了,因为西安相当低调,不像成都重庆坐享美女之城的盛誉。还有就是西安的旅游纪念品实在太便宜了,老太太手工做的布老虎只要二元,麦秆编的拖鞋也是二元,哪里好意思还价啊,看人家那双粗大而灵巧的手和和憨厚的样子。买了个一长串的面具风筝也是四块钱,拿到玄武湖去放,非常拉风,招致多人围观,以至于我萌生了做生意的念头。当然古迹我们都去瞻仰过了,也很高兴,不过我印象最深的都是些小事。如果旅游的乐趣都在导游书里头写着,就不好玩了。总的来说真正给你深刻印象的东西,跟导游书一毛钱联系都没有。当然我这是去开会,跟旅游一毛钱关系也没有,可是我还是忍不住回忆了一把。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017