注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

入冬  

2008-10-08 18:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来之后就入了冬,天天穿大衣戴围巾出门,昨天倒是穿牛仔衣长裙出门的,晚上回家却遇到大雨,长裙跑都跑不利索。这边的雨下的时间都不长,但气势还是有的的。
一年最好的季节就要过去。我来巴黎之后居然连续晴了许多天,眼见着树叶一天天的安静地变黄,层林尽染,在金色的阳光底下闪烁着。大家都说我运气很好了。

发现著名的植物园就在学校后头,周一下课提前了半个小时,天还没黑,就很高兴地和S过去散步。我应该常常把相机带着的!许许多多的花草,还有小袋鼠,黑天鹅,小熊猫。
我记得彦慧写过一首关于植物园的诗,呃,我已经完全忘记他写的什么了,就记得当时看了很有感觉。

每天坐地铁六号线,它会从地下钻出,来到天上,然后再钻回地下去,如是好几次。一出地下,眼前豁然开阔,看到外面随车身的节奏晃晃悠悠咕咚咕咚过去的塞纳河,就很高兴。一定不能搬到远的地方去住!

我最喜欢巴黎的一点,在于人人都有尊严,不管做哪行的,都没有奴相。

服务员很尊严,你会觉得他给你的饭菜饱含了他的自豪感。
在双叟喝咖啡,去洗手间的时候有个老太太在服务,我口袋空空没带小费,向她道歉说“因为第一次来,我不知道”,她宽容地说“下次吧!”
还有乞丐,这一站他带着手风琴上车,拉两站地音乐就下车,他拉完曲子从人群中间走过,对给钱的人彬彬有礼地道谢,不给的绝不纠缠。最好玩的是一个这样的乞丐,他不会音乐,但是他会演讲:

“女士们,先生们!由于政府的倒行逆施,我变成了一个穷人!但是我还有妻子,我还有孩子!请大家拿出善心,帮助我渡过难关!谢谢!”

慷慨激昂,铿锵有力。我喜欢!





  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018