注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

美丽城  

2008-10-13 03:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使把美丽城搬回国内,也算得上一个脏乱差的地方了。在巴黎就更算。

走在熙熙攘攘的街头,要不是因为擦肩而过的阿拉伯人和黑人,我还以为是80年代的中国。人群中走过80年代的时髦女郎(大红毛衣,粉红皮靴,头发烫得蓬蓬的,妆画得杀气腾腾,拎着LV),好像时间就定格在二十年前偷渡成功那一刻了。
我从来没去过美丽城,去之前还很兴奋地带了相机,结果D总在耳边叨叨:“看好你的包啊……”再加上太挤了没法取景,也没有拿出相机来。
看到很多人,他们不像法国本地人,不像中国人,看到很多店铺,不像法国本地店铺,不像中国的店铺……这种掰碎,杂糅,乱炖的感觉,非常之怪。这里颇有几分像黑帮片里的香港,而d也说去年美丽城街头确实有黑帮枪战。

我们在一家据说很著名的拉面馆吃了面,这算是我来巴黎之后吃得最后悔的一顿了:拉面能拉得这么长短粗细不一真够强悍的,就是山西刀削面也比这工整啊----店内很小很挤。排骨拉面,吃得特别撑,我们俩都没能吃完。5.5欧,也就是55元了,好怀念国内食物的滋味和价格啊……

D说这边的菜价便宜,老实说,便宜不便宜我也看不出,反正跟国内的物价一比,我就眼冒金星了~~但是一周都不见得有空采购,所以我们俩就大采购一番,油盐酱醋整棵白菜大包肉地搬回家去。

路边的咖啡馆露天座上坐满了人,全是高鼻深目的,竟然一个黄皮肤黑眼睛都没有。我忽然明白,这些洋人都是看异域风光来的。多划算啊,不出市区就可以看异国风情……

还记得那部法国动画片《美丽城三重奏》。还有玛特的那个朋友写的小说《阿提拉的诅咒》,背景就是美丽城——那是我最喜欢的色情小说了。
吵闹的,怪诞的,美丽城的,这也是巴黎的魅力之一吧。





  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017