注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

霍格沃茨  

2008-10-14 02:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课第三个星期。

今晚是八点钟下课,拖着沉重的脚步回到家,已是前胸贴后背了。幸好D做了一锅花花绿绿一看就很好吃的炒饭!我不用做吃的了!幸福感顿生。但是吃得饱饱的就开始忏悔:晚上是不可以多吃的啊。长此以往会不会长出小肚子……

法国人吃饭真是晚,下午五点多钟,我的生物钟开始提醒“晚饭时间临近”,在他们都还只是下午茶,晚饭则是八点到十点。五点多钟我们只是课间休息,时间短,又没有正经东西可吃,吃点零食,到了晚上下课后,我都能“吃一口母猪不抬头”了。资本主义国家害死人啊!

今天下课八点,还不算晚的,周二下课时间是九点。周四是八点半。周五好,五点半就下课了……且慢,本周有个老师把课调到周五的六点到八点,可恶啊!

下课的时间我是没适应过来,要说到早上上课时间,我也不适应:我们的课都是一上就3个小时,中途学生会提醒老师说“我们休息五分钟吧”。前三天学生还不好意思提醒,有的老师居然就能哇啦哇啦讲三个小时,太佩服了。

我于是老有一种在霍格沃茨的感觉,“霍格沃茨学校里一共有一百四十二座楼梯,有的宽敞干净;有的不但窄,还老爱晃动;有的在某个星期五就会变成通向另一处不同的地方;有的藏着些消失的梯级,弄得你不得不跳起来才能往上走。这里的门除非你有礼貌地请求它,或者帮它在某个恰当的地方挠挠痒,否则它们是不会开的。还有些门根本就不是门,而是坚固的墙壁伪装而成的。要记住这一切机关真的好难呀,因为它们好像是会自己移动的。壁贴肖像上的人物者爱互相拜访换位置。还有一件鱼鳞盔甲般的外套,哈利确信它是会走路的。”

我们学校尽管小到只有一栋楼,结构还是有点复杂的,害我也晕了好几天。再加上课表复杂:这学期总共有15门课和18位老师,有的课单周上;有的课双周上;有的课是两个老师上,他们来的时间不一样;还有的课单周是早上九点开始,双周是早上十点开始;有的课前一半和后一半不在同一间教室;还有的老师由于种种原因要求调课……晕头转向,再加上已经有很多的报告和调查要做,都分别是和不同的同学做不同的项目,已经自己都理不清了。明早有空一定要理一下!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017