注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

明天要考试。假期  

2009-01-16 00:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天法律考试。正在图书馆看笔记。我自己做不来这么详细的笔记,同学给的,活雷锋啊。
祝自己考好!
好久没写博客了,自留地都荒掉,草盛豆苗稀的样子……
博客的草稿箱里面有1月5号年假过后,在课前用二十分钟写的东西。豆苗再稀也是蔬菜,那……贴出来吧……
-------------------------------------

放了两周假,这周一开始上课了。觉得放假的时间,比上课竟然还快,真是可怕。到底什么时候时间可以慢下来。

还有二十分钟就要开始上课,二十分钟,我可以总结这两周么?
尽力一试。

起先觉得好大好空旷,这么长久的时间我要一个人过么,计划出去玩,我这边认识的朋友都来了五六年,没有人配合我的行程。有人要陪我去这去那的,身为已婚人士,受此礼遇未免太高,出来混总是要还的,还是不混的好。两周,还没等我一直保持这种诗意的独在异乡为异客的空旷感,假期就结束了。

首先是身为中国人,民以食为天,每天忙着和朋友吃饭,在家吃,出去吃,去校友家吃饺子,去法国朋友家吃圣诞大餐,自己拉人去湘菜馆,人家拉我去温州菜馆,有人过生日,有人从德国来,等等等等,不一而足。

其次是有空都去图书馆,假期刚开始,尚有作业要做完,还有稿子寄到手要看掉,还写了《林先生的小孙女》书评一篇。另外就是每天上网查自己臆想中的旅行路线……查了好几天头晕脑胀,yy了条路线又自己否决掉,相当悲惨。原因是,要计划出行一定要趁早,现在报任何团都来不及,订票都是高价,欧洲许多地方新年又冷清到处关门。后来就去了两个近的地方,票都是到车站才买的,没有特别计划过,再另外就是1月第一个周末,4号,博物馆免费,又和亦珂和小斑暴走一天。安慰自己说:两周在外面暴走了三天,也还好了嘛。

周小行要回国了,这段时间她住得离我近,她又是中国女孩里面罕见的完全不会烧菜的人,所以假期的后半段,基本每天她来我这蹭吃蹭喝。我跟她渡过一段很美好的时光,每天烧菜给人吃——给一个不挑剔、肯洗碗、很可爱的人吃,真不错。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017