注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花石上书生

相见无杂言,但道桑麻长

 
 
 

日志

 
 

老是想起的句子们  

2009-04-08 17:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
附近公园有几株樱花,排排站好,秋冬时候也不知道那是什么,矮矮瘦瘦光光的,像被欺负的小朋友般,一到春天,哗,原来是樱花啊,一夜间便如彤云,粉得把天都衬粉了,仿佛你伸手出去,就可以采撷云丝。没有一种树开花有樱花这么美。太美了,美得简直是浪费——它又不结果子。我都找不到词形容,脑子里来来回回就是鲁迅那一句:“上野的樱花开了。”

我住的小小studio,锁倒是有三把,我以前出门还一一锁好,后来懒了,就只是把门带上了事,反正又没什么家当。但是有时候出门,心想万一遭贼呢,“破家值万贯,丢一把柴禾没烧的。”这是新凤霞的《傻二哥》里面的,那是初中的课文,汗,为何我一直记得。

还有就是天冷的时候出门,风一吹,我心里就默念:“哆罗罗哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”“就”字一定要着重念。这是小学课文《寒号鸟》里面的。



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017